Где нет мигрантов, действуют контрабандисты

17 декабря 2021

Поляки рядом с Брузгами/Кузницей отбиваются от мигрантов, а в Бобровниках/Берестовице от контрабандистов.

Если в районе у польско-беларуской границы нет мигрантов, то в этих местах орудуют экспортёры товаров беларуского производства, или проще говоря - контрабандисты сигарет.

13 декабря в непосредственной близости с пунктом пропуска Бобровники/Берестовица польские военные заметили дрон на высоте примерно 100 метров, пересекающий границу по одинаковому маршруту. Было замечено как дрон 3 раза успел из Беларуси перенести коробки, которые сбрасывались на опушку леса на польской территории. В коробках было 42 тыс.сигарет.

15 декабря так же в районе пункта пропуска Бобровники/Берестовица был зафиксирован очередной дрон, успевший скинуть 2 коробки в Польшу. Партия насчитывала 28 тыс. штук сигарет беларуского производства.

Пункта пропуска Бобровники/Берстовица единственный автомобильный международный переход связывающий Беларусь с Западной Европой в Гродненской области. Второй работавший пункт пропуска в области КПП Брузги/Кузница закрыт по инициативе польской стороны с 9 ноября 2021 года из-за поселившихся мигрантов рядом с границей на беларуской территории.

С начала 2021 года на участке от Беловежской пущи до Литвы поляки обнаружили контрабанду сигарет оценённую в 44,2 млн.злотых (почти 10 млн.евро).

Рассказать знакомым в социальных сетях:
facebook vk odnoklassniki mailru twitter linkedin
user imgage

Euroby.info


Последние новости и статьи по разделам:

Контрабанда криминал


Новости
из Литвы

Новости
из Польши


Приграничный Евросоюз