Автоитоги недели: +3 изъятия

27 февраля 2017

В течение прошедшей недели очередные три дорогие иномарки изъяли на границе с Евросоюзом по причине их розыска Интерполом

Порше задержанный в Домачево

Изъятия машин с белорусской регистрацией на границе Евросоюза уже происходит чаще, чем привычная контрабанда сигарет. Польские и литовские пограничники легко могут проверить машину по базе Интерпола и задержать на основании наличия её в розыске. К сожалению, судя по существующему механизму в Беларуси ни белорусские пограничники, ни местное ГАИ не способно уведомить владельцев таких машин о нависшей над них угрозой еще до выезда заграницу.

На прошедшей неделе поездка в Западную Европу еще для двух автомобилистов из Беларуси завершилось изъятием их авто по причине наличия сведения о VIN номерах их машин в базе разыскиваемых Интерполом.

18 февраля на польско-белорусской границе в пункте пропуска Словатичи (белорусский сопредельный КПП Домачево) у белоруса изъяли Audi Q7 купленную в … Америке.

Комментарий владельца автомобиля с onliner.by:
Автомобиль (2008 г. в.) я приобрел в США, на аукционе Manheim. Машину доставили по стандартной схеме: в контейнере в Литву, а потом — в Беларусь. Это был сентябрь 2010-го. Поставил на учет и спокойно пользовался, регулярно выезжал в страны Евросоюза. Насчитал, что на своей Audi я пересекал польскую и литовскую границу более 30 раз (до этого случая — в декабре 2016-го), и никогда проблем не возникало. Конечно, я стал узнавать, что и как. Выяснил, что машину объявили в розыск через два с половиной года после того, как я ее купил. Была получена страховка в $60 тысяч. Вскоре криминальную группировку задержали. Но информация об автомобиле до сих пор числится в базе розыска Интерпола по делу о страховом мошенничестве.

Ауди расыскиваемая в США

22 февраля в том же пункте пропуска у другого белоруса изъяли второй за месяц аналогичный автомобиль Порше Кайен 2014 года выпуска оцененный в 60 тыс.$. На этот раз по привычной схеме - машина с таким же VIN числилась в розыске Интерпола России.

26 февраля в Тересполе не выехал из Польши еще один белорус на еще одном недешевом автомобиле - Mercedes E350 стоимостью более 50 тыс.$. В этот раз автомобиль находился в розыске в Германии. (Судьба его известна не достоверно: был задержан на границе, но был ли на белорусской регистрации - нет данных)

задержанный Мерседес Е350 в Тересполе

Рассказать знакомым в социальных сетях:

Euroby.info


Последние новости и статьи по разделам:

Контрабанда криминал

Сигареты в почтовых посылках
18.09.2019
конфеты с сигаретами внутри
22.07.2019
Кофе на складе, оформленно по Tax Free
25.06.2019
Ahtjy
24.06.2019
Лозунг на 5летку
19.06.2019
На фуре почти снёс заправку
04.06.2019

События
на границе

Визы
правила Шенген


Приграничный Евросоюз