Рано или поздно

26 августа 2020

Только активное гражданское общество способно двигать страну вперёд, мышцы силовых структур губительны для Беларуси.

Избиения в Польше в военное положение

Если для Евросоюза год 2020 запомнится короновирусом, то для Беларуси это год когда многие белорусы перестали считать руководителя «бацькой», а появился «сумасшедший дед». Правоохранительные органы Беларуси больше не ассоциируется как защита. Каждая сирена милиции вызывает мысль о том, что снова ловят политически несогласных. Линчевание анонимными силовиками без суда людей на улицах и в закрытых помещениях напомнила концлагеря времён фашизма и сталинизма.

Сектанты из силовых структур, которым внушили в Беларуси о какой-то «внешней угрозе» и «оплаченных майданавцах» это такие же люди, они пользуются теми же благами, как и все: современные телефоны с фотокамерами, удобные немецкие автомобили и даже телевизоры, из которых слушают свою религию - это не изобретения спецназавцев.

«Мышцы» в лице силовых органов, которыми пугают белорусов опасны для всех, в том числе для самих сектантов. Мышцами не думаешь, ими не изобретаешь ничего нового, зато грубая сила отлично отпугивает из страны умы и идеи.

На площади Беларуси может выйти и вся страна, но белорусы мирные люди и никто воевать не собирается, поэтому пока в рядах министров либо приближённых к телу не появиться Герой Беларуси - страну ждёт застой. Можно продолжать запугивать и садить активистов, но сотни тысяч (возможно и миллионы) политически несогласных это партизаны на заводах, фабриках, даже администрациях и в министерствах Беларуси.

Польше понадобилось почти 10 лет после начала гражданского противостояния в 1980 году, чтобы освободиться от советского режима. (На фото сверху Польша 1981 год)

Избиения белорусов в первые дни после выборов в Беларуси уже не вызывают бурных эмоций, потому что время лечит, но оно же и лучший судья. В начале 90-ых это белорусы продавали в Польшу телевизоры Горизонт или велосипеды Аист. Сегодня, катаясь на велосипеде польского производства по Белостоку и кайфуя от их условий жизни грустно, потому что это мог быть Гродно (на фото снизу Белосток 2020 год).

Дорога в Белостоке

Рано или поздно системам лжи приходит конец.

Рассказать знакомым в социальных сетях:

Euroby.info


Последние новости и статьи по разделам:

Приграничные события

Фейсбук
23.11.2020
RIP
13.11.2020
Сфабриковано уголовное дело против Банцер
22.10.2020
Страх перед будущим заставляет жить прошлым
13.10.2020
14.08.2020
Фашизм равно коммунизм
22.06.2020

Приграничные
события

Новости
из Польши


Приграничный Евросоюз