Заправлялся и не платил

23 сентября 2015

В Белостоке задержали белоруса, который многократно заправлялся на местных АЗС и уезжал не расплачиваясь

заправлялся и не платил на азс

Один из видов «приграничного бизнеса» это поставки дешевого бензина из Беларуси в направлении Запада. Но 24-летний белорус решил, что в Польше можно заправляться дешевле. Дело в том, что на заправках цивилизованных стран, в том числе приграничной Польши, клиент вначале заправляется и лишь затем расплачивается на кассе за топливо.

Молодой белорус, у которого судя по всему мысли повернуты в сторону красть, все, что плохо лежит, воспользовался доверчивостью европейцев.

Разъезжая по разным заправкам Белостока в разное время на своей легковой машине Рено Лагуна, он заправлял целый бак и уезжал не расплачиваясь. Чтобы усложнить идентификацию себя и своей машины он скрывал настоящий белорусский госномер машины, и перед каждой заправкой устанавливал себе польский регистрационный номер, числящийся в розыске.

Автозаправочные станции оснащены видеонаблюдением, поэтому изображение мужчины быстро разошлось по заправкам и 15 сентября на одной из частных АЗС его задержали когда он вновь заправил полный бак своей машины Рено и уже собирался уезжать.

Впрочем сейчас еще решается было ли эта уголовное преступление в виде кражи либо обычное административное правонарушение за которое положен лишь штраф. Общий ущерб причиненный белорусом оценивается в 1100 злотых, однако на каждой заправке единоразово белорус заправлялся максимум на 260 польских злотых - сумма ущерба которая согласно польского законодательства не признается кражей.

Рассказать знакомым в социальных сетях:

Euroby.info


Последние новости и статьи по разделам:

Контрабанда криминал

экстази найденное у белоруса в Тересполе
25.04.2017
Таблетки мельдония найденные у белоруса на гранцие
05.04.2017
Сигареты в тормозе машины белоруса в Бобровниках
30.03.2017
Пьяная скоростная езда белорусского дальнобойщика
14.03.2017
Сигареты на теле девушки в Шумкасе
09.03.2017
Порше задержанный в Домачево
27.02.2017

Контрабанда
криминал

Новости
из Польши


Приграничный Евросоюз