ВелоVIN идентификация

25 марта 2015

На польско-белорусской границе у белоруса конфисковали велосипед, который, как выяснилось, был угнан в Германии.

идентифицированный на границе велосипед

Из Польши в сторону Беларуси через пункт пропуска Бобровники 23 марта 2015 года следовал белорус на личной легковой машине. При досмотре у него в салоне польские сотрудники границы обнаружили 2 велосипеда.

Велосипеды осмотрели и на одном из них обнаружили идентификационный номер. Проверив номер по компьютерным базам, выяснилось, что велосипед был украден неизвестными в Германии месяц назад.

Покупка бывших в использовании велосипедов вылилась белорусу в неприятные общения сначала с сотрудниками границы, а в последующем наверняка и с полицией, куда дело вскоре должно быть передано. По факту обнаружения на границе краденного велосипеда в деле белорус пока проходит как свидетель.

В Европе, в том числе в Польше и Литве маркировка велосипеда уникальным идентификатором является распространенным способом защиты двухколесного. Любой желающий может приехать в комиссариат полиции и нанести идентификационный номер на свой велосипед. От человека необходимы будут только удостоверение личности и документы подтверждающие покупку велосипеда.

Веломаркировка в Европе является абсолютно добровольной и не обязательной для велосипедистов процедурой. И хотя не существует общеевропейской базы угнанных велосипедов, на подобие базы краденных автомобилей, но Польша и Германия обмениваются друг с другом информацией о проблемных двухколесных. Благодаря этому взаимодействию велосипед не вывезли за пределы ЕС.

Рассказать знакомым в социальных сетях:

Euroby.info


Последние новости и статьи по разделам:

Контрабанда криминал

Сигареты в двигателе машины
20.07.2017
сигареты спрятаны в мебельной фанере
12.07.2017
историческая бижутерия XV века найденная на границе
21.06.2017
Бус белоруса, на которо везли сигареты в Польшу
16.05.2017
экстази найденное у белоруса в Тересполе
25.04.2017
Таблетки мельдония найденные у белоруса на гранцие
05.04.2017

Контрабанда
криминал

Приграничные
события


Приграничный Евросоюз