Модные Галереи или привычный Рынок

14 марта 2016

Все ли так прекрасно в современных Галереях, и почему продавцы не спешат переселяться в модные торговые объекты, сравниваем Рынок и Галерею.

Галерея и Рынок

В польском Белостоке авто и железнодорожный вокзал находятся рядом друг с другом. По плану развития города автовокзал вскоре должен быть полностью разбурен и на его месте должен вырасти новый. Рядом с ним планируют возвести еще один современный торговый центр - Галерею. Однако около вокзала еще с 90-ых годов функционирует комплекс торговых павильонов объединенных под названием Торговый центр Парк. Участь этих магазинов почти предрешена. Не смотря на протесты торговцев, их павильоны планируют вскоре снести, а взамен им предлагают торговать в будущей новой Галерее.

Современные торговые центры все чаще именуются «Галерея», словно там выставка-ярмарка товаров под навесом. Галерии становятся местом не только покупок, но и отдыха. В них комфортно в любую погоду, а кроме магазинов есть кафетерии, кинотеатры, тренажерные залы и игровые комнаты для детей, туалеты и бесплатный Wi-Fi. Почему же торговцы не спешат перебираться в такие объекты?

Внутри Галерии Альфа Белосток

  • дороже, чем на рынке. Галерея это симпатичненько, уютненько, гламурненько, но достигается весь этот комфорт не бесплатно, а ложится на плечи арендаторов. Цена аренды для продавца в современном торговом центре выливается в круглую сумму, которая конечно же покрывается за счет покупателя. Свои расходы продавец закладывает в цены и, таким образом, увеличивается стоимость реализуемого товара.
  • не поторгуешься. В бутиках обычно торгуют нанятые работники, которые не могут позволить себе сбрасывать цены, в отличие от рынков, где чаще сам владелец стоит у прилавка и поэтому может решать судьбу конечной отпускной цены.
  • потраченное время. Обратная сторона просторных помещений в торговых центрах это то, как они поглощают время клиентов. Пока вы пройдете от одного бутика до другого и далее к третьему, не заметите как пролетит не один час.
  • психологический стресс. C белорусской так называемой зарплатой, на фоне сверкающих витрин некоторые покупатели могут чувствовать себя дискомфортно, из-за чего сделать хороший выбор становится трудной задачей. Для таких людей покупки в гламурных Галериях только дополнительный стресс.

Рынки и старые торговые центры на подобии Парк в Белостоке были построены еще в 90-ые годы прошлого века. Как не обновляй фасад рынка, но по сравнению с современными Галериями они все равно напоминают то время, потому что были спроектированы в 20 веке. Поэтому современная молодежь конечно же с удовольствием идет в Галереи 21 века, а поколение постарше не брезгует более дешевыми рынками. Но о том, что зимой на рынках холодно, а летом жарко знает каждый и, пожалуй, это главный отталкивающий фактор для покупателя любого возраста.

торговый центр Парк возле вокзала в Белостоке

Получив серьезного конкурента в виде Галерей рынки и старые торговые центры сегодня терпят ощутимое поражения и теряют клиентов, а реагируют на происходящее слишком медленно. К примеру, Кавалерийский рынок в Белостоке только с 1 марта 2016 года освободил от оплаты за парковку всех своих посетителей, а в ТЦ Парк стоянка до сих пор платная. В то время как бесплатные стоянки в Галерее уже давно привлекли к себе массу покупателей на автомобилях.

Впрочем, продавцы ТЦ Парк продолжают бороться за свое право на работу без переселения в навязываемую им современную Галерею. В свою защиту они утверждают, что их клиенты, несмотря на большое число современных Галерей все равно с большим удовольствием приходят именно к ним. И ведь действительно, каждый торговый объект имеет своего покупателя, а ТЦ Парк, в том виде какой он есть, продолжает успешно работать уже долгие годы.

Рассказать знакомым в социальных сетях:

Euroby.info


Новости магазинов

Атулет Белосток
01.12.2016
Черная пятница
16.11.2016
вход в круглосуточный магазин Теско в Сокулке
04.11.2016
Экран Линукса без графики
19.10.2016
15.10.2016
Распродажи в Литве
07.10.2016

Новости
из Литвы

Новости
из Польши


Яндекс.Метрика