Ловушка с временным ввозом

01 августа 2017

Поездка в Таможенный Союз на машине из Евросоюза может обернуться ловушкой, если пересекать границу в разных пунктах пропуска.

Фото ohoter.ru

Граждане Франции приехали на машине в Беларусь, покатались-полюбовались краем, решили выезжать, но одного из путешественников таможня попросила задержаться в Беларуси.

Причина в том, что 2 года назад, он уже приезжал сюда на другом автомобиле, оформил его как временный ввоз, а вот отметки о вывозе в компьютерных базах не имеется.

«Заложнику» предложили внести оплату за потерянную на просторах Таможенного Союза машину, а это более 10 тысяч долларов, либо ждать разбирательства, находясь в Беларуси.

Виза заканчивается, денег нет, интурист в шоке, тем более машина вернулась в Европу: 2 года назад она была арендована во Франции и салон предоставивший автомобиль, подтвердил, что машину вернули в срок, где она и находиться по сей день.

Оказывается 2 года назад француз действительно въезжал в Беларусь через Гродненскую таможню и оформили машину на временный ввоз, вот только выезжал он в ЕС уже из России, через Псковскую таможню. Почему нет отметки в базе? Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек.

Можно было бы посмеяться над рассказанным, но для интуристов-путешественников это реальный случай с потеряй нервов и бесценного жизненного времени. Поэтому, если едите в Таможенный Союз или приглашаете друзей из Европы на транспортном средстве Евросоюза, то лучше, чтобы их въезд и выезд происходил в одной стране, а по возможности в одном пункте пропуска.

Рассказать знакомым в социальных сетях:

Euroby.info


Последние новости и статьи по разделам:

Приграничные события

вид на дорогу Белосток - Гродно с припаркованной на обочине полицейской машины
21.07.2017
Евросоюз роуминг как дома и сим-карта
15.06.2017
Мисс Подлясье 2017
02.06.2017
Tax Free в Польше и паспорт гражданина Евросоюза
15.05.2017
Августовский канал в Гродненском районе Беларуси
28.04.2017
Работа в Польше с русским языком
14.04.2017

Новости
из Литвы

Приграничные
события


Приграничный Евросоюз