Автоитоги недели: +3 изъятия

27 февраля 2017

В течение прошедшей недели очередные три дорогие иномарки изъяли на границе с Евросоюзом по причине их розыска Интерполом

Порше задержанный в Домачево

Изъятия машин с белорусской регистрацией на границе Евросоюза уже происходит чаще, чем привычная контрабанда сигарет. Польские и литовские пограничники легко могут проверить машину по базе Интерпола и задержать на основании наличия её в розыске. К сожалению, судя по существующему механизму в Беларуси ни белорусские пограничники, ни местное ГАИ не способно уведомить владельцев таких машин о нависшей над них угрозой еще до выезда заграницу.

На прошедшей неделе поездка в Западную Европу еще для двух автомобилистов из Беларуси завершилось изъятием их авто по причине наличия сведения о VIN номерах их машин в базе разыскиваемых Интерполом.

18 февраля на польско-белорусской границе в пункте пропуска Словатичи (белорусский сопредельный КПП Домачево) у белоруса изъяли Audi Q7 купленную в … Америке.

Комментарий владельца автомобиля с onliner.by:
Автомобиль (2008 г. в.) я приобрел в США, на аукционе Manheim. Машину доставили по стандартной схеме: в контейнере в Литву, а потом — в Беларусь. Это был сентябрь 2010-го. Поставил на учет и спокойно пользовался, регулярно выезжал в страны Евросоюза. Насчитал, что на своей Audi я пересекал польскую и литовскую границу более 30 раз (до этого случая — в декабре 2016-го), и никогда проблем не возникало. Конечно, я стал узнавать, что и как. Выяснил, что машину объявили в розыск через два с половиной года после того, как я ее купил. Была получена страховка в $60 тысяч. Вскоре криминальную группировку задержали. Но информация об автомобиле до сих пор числится в базе розыска Интерпола по делу о страховом мошенничестве.

Ауди расыскиваемая в США

22 февраля в том же пункте пропуска у другого белоруса изъяли второй за месяц аналогичный автомобиль Порше Кайен 2014 года выпуска оцененный в 60 тыс.$. На этот раз по привычной схеме - машина с таким же VIN числилась в розыске Интерпола России.

26 февраля в Тересполе не выехал из Польши еще один белорус на еще одном недешевом автомобиле - Mercedes E350 стоимостью более 50 тыс.$. В этот раз автомобиль находился в розыске в Германии. (Судьба его известна не достоверно: был задержан на границе, но был ли на белорусской регистрации - нет данных)

задержанный Мерседес Е350 в Тересполе

Рассказать знакомым в социальных сетях:

Euroby.info


Последние новости и статьи по разделам:

Контрабанда криминал

историческая бижутерия XV века найденная на границе
21.06.2017
Бус белоруса, на которо везли сигареты в Польшу
16.05.2017
экстази найденное у белоруса в Тересполе
25.04.2017
Таблетки мельдония найденные у белоруса на гранцие
05.04.2017
Сигареты в тормозе машины белоруса в Бобровниках
30.03.2017
Пьяная скоростная езда белорусского дальнобойщика
14.03.2017

Приграничные
события

Новости
из Польши


Приграничный Евросоюз