Бизнес на нелегалах

29 октября 2014

В Польше с поличным при переправе нелегальных иммигрантов через польско-белорусскую границу был задержан белорус.

На польско-белорусской границе 26 октября благодаря взаимодействию пограничных служб обоих приграничных стран на польской территории была задержана группа из 8 человек нелегально проникших в Евросоюз из Беларуси, 5 граждан Грузии и 3 из Армении.

Путь нежданных гостей пролегал по лесистой местности недалеко от Беловежской пущи, на участке так называемой «зеленой границы» не оснащенной заборами, для обеспечения беспрепятственной миграции животных.

На польской территории недалеко от границы был задержан белорус, у которого на руках оказались ксерокопии паспортов задержанных нелегалов. Как выяснилось, белорус ждал группу, чтобы доставить всех на своей машине дальше вглубь Польши.

Дело в отношении белоруса было рассмотрено по ускоренному порядку, в виду признания своей вины белорусом. Последний за участие и помощь при переправе нелегальных иммигрантов через границу отделался условным сроком в виде 1 года лишения свободы. «Нелегалов» передали белорусской стороне.

Стоимость билета в одну сторону до стран Западной Европы для нелегальных иммигрантов колеблется в районе 8-12 тысяч $, но поток желающих не уменьшается, а только растет. К примеру, литовские стражи границы, которые чаще сталкиваются с нелегальным потоком мигрантов на границе с Беларусью, вылавливают до 50 нарушителей границы ежемесячно из стран Азии и Кавказа при попытке попасть в Евросоюз.

Рассказать знакомым в социальных сетях:

Euroby.info


Последние новости и статьи по разделам:

Контрабанда криминал

 Белорус купил машину от контрабандиста, спустя год литовская таможня нашла в ней тайник с сигаретами.
01.08.2017
Сигареты в двигателе машины
20.07.2017
сигареты спрятаны в мебельной фанере
12.07.2017
историческая бижутерия XV века найденная на границе
21.06.2017
Бус белоруса, на которо везли сигареты в Польшу
16.05.2017
экстази найденное у белоруса в Тересполе
25.04.2017

Новости
из Польши

Контрабанда
криминал


Приграничный Евросоюз