Официальная работа как маскировка

19 декабря 2013

Для некоторых работа на предприятиях связанных с заграничными поездками необходима только для маскировки их основного вида деятельности по контрабанде товаров

Контрабанда в локомотиве

Вечером в пятницу 13 декабря в Шальчининкском районе литовскиими пограничными службами подвергся проверке грузовой поезд прибывший из Беларуси. И хотя в товарных вагонах ничего подозрительного обнаружено не было зато весь состав подвел машинист поезда 42-летний белорус. В кабине локомотива под панелью управления были обнаружены спрятанные им 980 пачек сигарет "NZ Gold Super Slims" белорусского производства.

Использование своего служебного положения для перевозки контрабанды через границу периодически выходит на свет благодаря бдительности сотрудников границы. И если водители грузовых автомобилей попадают в оперативные сводки таможни и погранслужбы часто, то непосредственно работники железной дороги гораздо реже, вероятно в том числе и потому что тайников в железнодорожном составе значительно больше, чем в машине. Ранее на белорусско-польском участке границы в пассажирском поезде следовавшем из Минска в Варшаву была изобличена 30-летняя проводница, которая пыталась незаконно провести сигареты в Польшу.

После составления административных формальностей по делу грузовой поезд был пропущен далее в Литву, а 42-летнему мужчине была выписана повестка в суд Литвы. За попытку контрабанды машинисту поезда грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч лит (от 4 до 8 тысяч долларов США)

Рассказать знакомым в социальных сетях:

Euroby.info


Последние новости и статьи по разделам:

Контрабанда криминал

На рынке в Белостоке белоруска торговала поддельным товаром
11.10.2018
Сигареты в пассажирском поезде Гродно Краков
02.10.2018
Деньги через компьютер
14.09.2018
в грузовом микроавтобусе нашли контрабанду сигарет
12.09.2018
Трое поляков на почве национальной нетерпимости напали на семью белорусов в Гданьске
11.09.2018
контрабанда в маршрутке Гродно Белосток
07.09.2018

Визы
правила Шенген

Контрабанда
криминал


Приграничный Евросоюз