Белосток пересаживается на автобусы

28 октября 2013

С ноября на центральных улицах Белостока вводят выделенные полосы для общегородского транспорта, личные автомобили по мнению администрации города нужны для поездок по окружным дорогам и вне центра.

Выделенная полоса движения для автобусов buspas

Полосы для движения только автобусов (buspas) будут введены на всей протяженности улицы Сенкевича (Sienkiewicza) и частично на улице Браницкого (Branickiego), от перекрестка, на котором расположен торговый центр Галерия Бялая, в сторону центра Белостока (эти дороги на карте выделены красным цветом). В планах также в последующем ввести buspas на улице Пилсудского (Piłsudskiego), которая все еще находится на ремонте и закрыта для транспорта и улице Легионовой (Legionową) (на карте улицы помечены синим цветом).

Карта buspas Белосток

Полосы будут предназначены только для движения городского общественного транспорта и автобусов междугородних рейсов. Для такси движения в Белостоке по ним не предусмотрено, хотя в Варшаве, Гданьске, Ольштыне и ряде других городов Польши на аналогичных buspas движения такси разрешено.

Введением буспас администрация Белостока хочет разгрузить от автомобилей центр города и приучить жителей города при необходимости посещения центральной части менять свой личный автомобиль на общественный транспорт. Отдельная полоса позволит городским автобусам беспрепятственно двигаться по своему маршруту и доставлять пассажиров к месту назначения согласно расписания и гораздо быстрее, чем если бы они двигались туда на своем автомобиле.

За нахождение на полосе для автобусов (buspas) автомобилисту грозит штраф в размере 100 польских злотых.

Рассказать знакомым в социальных сетях:

Euroby.info


Последние новости и статьи по разделам:

Новости из Польши

Польские деньги
18.09.2017
полоса для автобусов в Белостоке
13.09.2017
Карта поляка и негры коллаж
04.09.2017
Фото kaban.info
08.08.2017
группа Alphaville бесплатно в Белостоке
19.06.2017
Польский закон о репатриации
06.05.2017

Новости
из Польши

Контрабанда
криминал


Приграничный Евросоюз